Популярные новости

(02.04.2014) Резонансное интервью с инспектором ГАИ ч1

Начинаю верить в то, что милиция в нашей стране может стать нормальной. И мусорами называть будут только тех кто действительно мусора. Подобного видео я еще не видел, чтобы так подробно и обо всем было рассказано сотрудником ГАИ. О том сколько стоит ... » вся новость

(24.01.2014) Бойцы львовского «Беркута» написали рапорты на увольнение (Эта статья не о мусорах!)...

Часть военнослужащих батальона спецназначения «Беркут » , который расположен на ул . Трускавецкой , написали рапорты на увольнение. Об этом в пятницу , 24 января , заявил журналистам один из бойцов « Беркута » , сообщает корре... » вся новость

(23.01.2014) Мусора на майдане. (Подбор видеороликов)

Подборка видео из интернета, на которых мусора избивают, добивают и издеваются над людьми.    Беркут на колоннаде, что возле стадиона Динамо забивает людей. В результате два человека, официально, упали с этой колоннады и один в тяжелом сост... » вся новость

Галерея

1237646318_070

Правозащитники заявили о пытках в украинской милиции

Средневековая инквизиция могла бы позавидовать изощренности современных украинских милиционеров. В райотделах повсеместно в ход идут дубинки, пластиковые пакеты, электропровода. Кроме того бьют, да так виртуозно, что не остается синяков, а печень и почки потом приходится лечить годами. Влиятельная правозащитная организация "Международная амнистия" обнародовала итоги своего ежегодного мониторинга. Украине роль отведена незавидная. Вывод экспертов: даже МВД самостоятельно не в силах остановить практику пыток рядовыми участковыми и патрульными. Далее - Кирилл Евсеев.

Эти люди живут в разных городах и никогда бы не познакомились, если бы не одна беда. Все они однажды попали в милицию. А вышли оттуда - искалеченными.

Виталий Левченко, пострадавший:


- Если бы это была одна рука, я бы другой рукой мог бы себя обходить. Спасибо милиционерам, доблестным нашим правозащитникам.

Виталий вернулся из Ладыжинского райотдела с тремя переломами. Отеками на ногах и спине. В милиции говорят - парень сам себя побил в участке. Да так, что сломал себе обе руки.

Анна Олейник, начальник пресс-службы Винницкой областной милиции:

- Почав бити правою і лівою рукою по дверям.

Михаила из Донецка изнасиловали дубинкой. Так милиционеры боролись с тем, кто пил пиво на улице.

Михаил Беликов, пострадавший:

- Два или три раза ударил меня кулаком. Сказал, что сломал об меня палец, и за это я познакомлюсь с милицейской дубинкой. Меня привезли в опорный пункт, и выволокли с машины, завели в кабинет, швырнули на пол. Двое других держали за ноги.

Позже милиционеры-насильники заявили - Михаила избила качалкой на самом деле жена. А вот Александра из Мариуполя пытали электрошоком. Требовали сознаться в убийстве. По словам парня, позже стражи порядка извинились, мол, перепутали его с другим подозреваемым. Но наказания так и не понесли.

- Я думал, у меня сердце остановится, если честно.

Эти случаи не исключения, а скорее правило. По данным Amnesty Internation - это влиятельная международная правозащитная организация - в прошлом году на милицию жаловались более 114 тысяч раз? и в основном на пытки и жестокое обращение.

Макс Такер, координатор Amnesty Іnternational в Украине:

- Нас удивляет неспособность положить конец проблеме пыток в милиции, или хотя бы начать бороться с ней. Мы подчеркиваем - в Украине очень сложно жаловаться на милицию и очень не многие решаются это делать.

Свои наблюдения они изложили в ежегодном отчете.

Кирилл Евсеев, корреспондент:

- По словам правозащитиков - у милиционеров, уже годами выработались излюбленные методы пыток. Чаще всего людей бьют тем, что попадется пОд руку. Это книги и линейки. А могут начать душить до потери сознания - достаточно надеть пакет на голову. Ну а если и этого мало, то в ход идут уже более изощренные методы, например - пытки электричеством. Сложно не сознаться.

В МВД массовое применение пыток в органах считают мифом. Уверяют - пытали подозреваемых в прошлом году всего 6 раз. После этого милиционеры были наказаны.

Богдан Лизогуб, начальник инспекции по личному составу МВД:

- Милиция не отгораживается от проблемы пыток. Есть несколько приказов министра внутренних дел, есть специальное распоряжение, которое регламентирует профилактику жестокого обращения в деятельности милиции. Представлять из милиции эдакую пыточную - это не хорошо и не красиво.

По мнению Amnesty Іnternational - положить конец пыткам может только новое ведомство, которое будет полностью независимо от милиции. Например, Центральное бюро расследований, открытие которого запланировано в ближайшие пять лет. Но правозащитники буквально кричат - тянуть уже некуда.

Кирилл Евсеев, Роман Бочкала, Подробности, телеканал "Интер".


Источник

Навигация

Главная → Правозащитники заявили о пытках в украинской милиции


Добавить статью в вашу социальную сеть


Добавить статью на сайт

Если вы хотите что-то добавить на наш сайт, то напишите об этом в обратную связь


Посмотреть на карте где произошло событие

Открыть карту

Комментарий вКонтакте

Комментарии пользователей

Добавить комментарий

Написать комментарий

 

 

Количество оставшихся символов -